今朝のめざましテレビで
コンテチーズが紹介されていました。
Hey! Say! JUMP 伊野尾慧くんの「いのお飯」というコーナー。
Hey! Say! JUMP 伊野尾慧くんの「いのお飯」!フランス産のコンテチーズを使った「メカジキのムニエル コンテソースがけ」&「コンテとキノコの和風炊き込みごはん」のチーズ祭り♪美味しさにとろけちゃう(๑´ڡ`๑)#めざましテレビ pic.twitter.com/SMP5SYbD0k
— めざましテレビ (@cx_mezamashi) 2017年6月8日
番組自体はチラ見しかしてないけど(苦笑)
コンテチーズと聞いて、久しぶりに食べたいなーと思って。
コンテチーズ、大好きなんです!
独特の風味がありますが、栗っぽい感じが好き!
熟成は多めが好き。
12ヶ月以上がいいな。
冷蔵庫から出してきたままではなく
カットして、手の平の上で少し温めて・・・パクリ。
ちょっとずつおつまみとしていただいています。
けっこう良いお値段ですからね。ちびちびと(ΦωΦ)
だから、番組を見たとき、
コンテチーズを使って料理!?
料理に使うなんて・・・もったいな!Σ(゚∀゚ノ)ノ贅沢!!
・・・なんて思ったけど、ちょっとやってみたい。(笑)
熟成少なめのコンテなら・・・試してもいいかな。
いやいや、やっぱり・・・もったいないよ!!
チーズは青カビ、白カビ系が苦手。
香りが強いチーズは苦手です。
そもそも発酵系が苦手。
納豆も食べられるのと食べられないのがあります。
だから、コンテチーズか、パルミジャーノ・レッジャーノ。
いつもルクア地下の大阪イセタンフードにあったチーズ屋さんで購入していましたが、無くなっちゃったので、それ以来チーズを買っていないんですよね。
近所のスーパーにもあるんだけど、なんだか味が違うんですよ。
大阪イセタンフードのチーズ屋さんのコンテは美味しかった。
久しぶりにコンテチーズ食べたいな。
M.O.Fエルベ・モンス氏熟成コンテAOP 18ヶ月熟成 90g【ハードタイプチーズ/フランス】
- ジャンル: コンテ
- ショップ: ナチュラルチーズ通販フロマージュ
- 価格: 1,166円
『MOF ロドルフ・M熟成 コンテ・アルパージュ18ヶ月熟成 約300g』フランス随一の熟成士が贈るとっておきの最上級コンテ
- ジャンル: コンテ
- ショップ: オーダーチーズ楽天市場支店
- 価格: 4,017円
コンテが食べたい!コンテが食べたい!!
ワインーーーーーーーー!!!!!